Как правильно подобрать аккумулятор по емкости

Как правильно подобрать аккумулятор по емкости

  Пришла пора и вы приняли решение, что аккумулятор для телефона или планшета нужно менять – портативное устройство садится так быстро, что вы не успеваете сделать важные звонки и пообщаться с друзьями в соцсетях в течение дня. Помимо того, что новая батарея должна быть совместима с моделью телефона и подходить по габаритным размерам, она должна максимально решать ваши пользовательские задачи. Поэтому выбор можно делать еще и по емкости аккумулятора – показателю, обозначающему, сколько часов автономной работы он выдерживает без подключения к источнику питания.

Основное различие батарей – по емкости

  Цифра емкости показывает, сколько батарея способна накопить заряда и, соответственно, отдать устройству для выполнения всех его функций. Измеряется в мАч (mAh). От этого зависит, сколько часов автономной работы она обеспечивает смартфону или ноутбуку. Стандартные показатели для разных устройств:

телефонов – до 3000 – 7000 mAh;
планшетов – до 12000 mAh;
ноутбуков – до 21000 mAh.

  Существуют также батареи повышенной емкости. Их выбирают, если нужно в полтора-два раза увеличить время автономной работы в сутки. Например, профессиональные фотографы подбирают такие модели для фотоаппаратов, чтобы техника выдерживала высокую интенсивность съемки в день свадебного торжества. Или программисты, деловые люди, которым необходима высокая производительность вне офиса, например, в командировке или на совещании.

  Однако большая емкость автоматически повышает вес и цену аккумулятора. За возможность 10 часов пользоваться устройством без перерыва придется заплатить более высокую цену и учесть, что, например, фотоаппарат будет тяжелее держать в руках такое продолжительное время. Поэтому если вы не нуждаетесь в длительном сохранении заряда, лучше выбирать стандартные модели в пределах штатных показателей мАч.

Емкость и тип аккумулятора

  Сегодня наиболее распространены литий-ионные аккумуляторы для портативной техники. По сравнению с предыдущим поколением никель-кадмиевых батарей они отличаются повышенной безопасностью в процессе эксплуатации и технологическими характеристиками, обеспечивающими эффективность работы. Однако уже некоторое время на рынке их смещают батареи нового поколения – литий-полимерные. Их производителям удалось увеличить емкость, при этом снизив вес и габариты, а также значительно повысив пожаробезопасность. Если у вас стандартные требования к аккумулятору и вы пользуетесь устройством в обычном режиме, можете выбирать литий-ионные как проверенные и надежные. Но если вы следите за технологическим прогрессом и хотите использовать возможности гаджета по максимуму, не утруждая себя лишним весом, попробуйте литий-полимерный вариант как самый передовой. В этом случае вам точно не придется к вечеру проверять, заряжен ли аккумулятор и хватит ли его еще на пару часов дружеских посиделок. Вы сможете без опасений по максимуму использовать почтовые клиенты, мессенджеры и просматривать видеоклипы на телефоне или планшете.

Сложно разбираться в технических характеристиках?

  Большинству современных потребителей некогда разбираться в сложных технических требованиях, нет желания изучать количество ампер, мАч и других показателей наподобие Part No. Поэтому интернет-магазины значительно облегчают покупателям подбор аккумуляторов – к каждой модели указывают перечень совместимых устройств. Оптимально подходящие батареи чаще всего имеют стандартную емкость, обеспечивающую комфортное использование портативной электроники. Если нужна модель повышенной емкости, это будет указано в названии изделия. При его выборе вы будете уверены, что заряда будет хватать намного больше по сравнению с тем, сколько времени выдерживала штатная батарея вашего устройства.

Где покупать качественные батареи

  Независимо от того, какую емкость вы выберете – стандартную или повышенную, важно приобрести сертифицированную батарею. Только в этом случае вы можете быть уверены, что она будет исправно работать в заявленном режиме. Наряду с дешевыми универсальными аккумуляторами китайского производства, о которых в сети немало нелестных отзывов, в продаже всегда можно найти по доступной цене фирменные изделия для любой марки телефона, планшета, ноутбука. За несколько сотен рублей вы получите новый аккумулятор, который исправно прослужит несколько лет. Также обращайте внимание не только на производителя, но и на то, когда был изготовлен аккумулятор. Это нужно для того, чтобы не потерять времени на использование. Даже запакованный аккумулятор через 2 – 3 года после даты изготовления может потерять до 20% емкости, это обусловлено неизбежным старением устройства.

В интернет-магазине “Техномаркт” вы можете подобрать аккумуляторы различной емкости для любой модели портативной техники.

Перейти к списку

^ Наверх